您当前的位置: 首页 > 理财

品牌营销优信二手车疯狂洗脑式广告

2019-05-13 06:02:06

营销年年有,今年花样特别多。优信二手车豪掷3000万投60秒广告,以疯狂洗脑式广告宣传不仅带来一次强悍的视觉冲击,这也是一次不小的精神震荡。1句“上上上上 上优信二手车”的广告语是“容易记忆,印象深入”也好、还是开启循环复读模式的博“出位”也罢,不得不说,在大众的热烈讨论中优信二手车成功了。刘禹含认为,优信二手车在二手车市场发展的春季到来之际,鸣响二手车品牌营销的礼炮,其成功的品牌营销模式值得业界思考。

优信二手车是今年3月优信团体推出全新的B2C电商品牌,至现在短短7个月的运营,便借助综艺节目品牌营销,蹿升为现象级的知名品牌,创造了一个品牌营销的奇迹。如此的成功恐怕不是光凭3000万、60秒这样的数字就能说明,正确解读优信二手车品牌营销不仅仅是对二手车行业推行的一个提升,更是对新锐品牌突破行业重围的很好借鉴。为此,禹含从四个方面浅析优信二手车的品牌营销价值所在。

首先,从二手车近年来的市场发展来看,自 2011年6月从北京率先实现了二手车交易与新车交易一比一的比例关系时起,意味着这个市场开始进入成熟期。而据《中国二手车电子商务市场盘点专题研究报告2015年上半年》显示:2015年上半年,中国二手车电商平台整体交易规模达47.8万辆,同比2014年上半年增长139%,按照行业预测,今年下半年二手车交易量将继续猛追新车交易量,并且在年底时二手车交易规模有望突破1000万辆,中国的二手车市场迎来一个更快的、更大的发展速度。由此可以看出优信二手车不是毫无道理的“炫土豪”,而是看准的市场发展规律稳重求胜。市场发展的成熟和巨大的发展潜力,为新锐品牌突起提供了有力保障。

其次,营销的时机成熟了,那么选择甚么传播平台、如何传播便是接下来要斟酌的问题。据悉,《中国好声音》第四季总决赛全国网收视率接近3%,而第三季总决赛全国网收视率2.48%,第二季总决赛全国网收视率2.31%,此次也创造了总决赛收视纪录,优信二手车选择了收视长虹的《中国好声音》,对品牌而言,收视率很大程度上代表着暴光率。除此之外,这则洗脑式的60秒广告横扫各大主流卫视、网络和移动终端,以《中国好声音》先声夺人,以大手笔全媒体覆盖顺利实现品牌爆破。电视、网络、移动终端当下三大主流传播媒介发挥的作用是无可估量的

[pagebreak]

再次,在如何传播上,优信二手车明显有些“任性”“调皮”,一句“上上上上 上优信二手车”被王宝强、杜海涛、孙红雷、田亮、胡军等为优信二手车代言的11位明星重复了20余次。疯狂洗脑、简单粗暴的重复消费者记忆,在争辩中强化印象,这也是新锐品牌想要突破重围值得借鉴的地方,要抓稳品牌核心诉求。另外,众明星齐力为其宣传是又一个传播亮点。品牌圈与娱乐圈的融会,连带借助粉丝效应拓展粉丝经济,可谓是一举两得。虽然广告语不变,但广告片中的场景选择的恰到好处,11位明星分别扮演着使用优信二手车的潜伏人群,结合实际生活场景呈现,让受众在不同场合下都能联想到“上上上上 上优信二手车”的广告语,重复的是语言,变化的却是生活,这是有二手车的广告片的高明之处。

最后,从收视群体上来讲,综艺节目赢得年轻受众群体的喜爱,优信二手车不但占有了绝佳的传播平台更具有当下活跃的传播群体。优信二手车主要是帮助车商把车在网上卖给消费者,B2C是目前二手车零售交易的主流模式,随着近年来互联网带来的信息透明化,让消费者二手车市场的信任认知逐渐改观,年轻消费群体作为电商主力军,在很大程度上帮助优信二手车像年轻消费市场引导。

纵观优信二手车品牌营销,稳抓“天时地利人和”,完成了一场华丽的品牌秀。当然在学习其成功之处,也不得不斟酌风险因素。优信二手车广告被网友调侃为“鬼畜”广告表现手法,挑战网友的智商。这则广告从舆论点上来看无疑是成功的,但如果“过度”则很有可能为品牌发展带来负面影响,避免“恒源祥式”的传播模式值得企业深入思考。趋利的同时有弊害的思想格局和运作能力,才能更好助推品牌发展,客观解读优信二手车营销希望对新锐品牌发展有所帮助。

相关文章推荐:自媒体运营误区多 品牌营销仍是王道

关于外阴瘙痒的治疗周期
沈阳治疗男科的医院
肇庆好的白癜风医院
推荐阅读
图文聚焦