您当前的位置: 首页 > 资讯

红米手机引低价狂潮千元左右高性价比国产手机推荐

2018-11-29 10:34:30

小米手机的发售让广大消费者兴奋不已,不到两千的价格就可以买到媲美各大品牌旗舰机的配置,引得“米粉”们疯狂抢购。如今,小米针对低端市场推出了红米手机,超低的价格,不输旗舰的配置,将会引发手机市场新一轮低价高配狂潮。

那面对草根阶层,都有哪些低价高配智能机可供选择呢?下面小编就从市场中为大家挑选十几款千元左右的高配智能手机,希望对您购机能有所帮助。

1.2GHz四核智能机——999元中兴U956

中兴手机近来推出的几款产品诸如Grand S、Grand Memo等都受到了用户的一致好评,这一点从它的销量上就能体现出来。而在中端产品方面中兴也是为市场贡献了不少佳作。中兴U956就是一款与中国移动合作的高性价比千元产品,该机采用了一块5.0英寸超大屏幕,搭载了一颗1.2GHz四核处理器,摄像头也达到了主流的800万像素,整体表现不俗。

中兴U956正面图片

外观方面,中兴U956正面采用了全虚拟按键设计,黑色的机身使整机看上去浑然一体,手感舒适,该机正面采用了一块5.0英寸高清巨屏,分辨率达到了1280×720像素,显示效果清晰细腻。该机背面内置了一枚800万像素BSI摄像头,支持LED补光灯,支持全景拍照和快速连拍功能,并且拥有多种滤镜和取景模式。

中兴U956背面照片

硬件配置方面,中兴U956也十分强悍。该机搭载了一颗联发科MT6589T四核处理器,主频达到了1.2GHz,运行内存为1GB,并且内置了4GB的存储空间,可扩展至32GB。系统方面,该机运行主流的Android 4.1操作系统,该系统下有丰富的软件资源可供用户免费下载使用。除此之外,该机还配备了一块2500mAh高容量电池,能够带来持久的续航时间。

5.5英寸巨屏四核——1190元酷派5950

随着手机制作成本降低,一个人携带两部手机也不是什么新奇事,而手机厂商为了让消费者携带起来更加便捷,便推出了双卡双待智能手机。其中,酷派在双卡双待手机市场上的表现最为突出,其不但拥有双卡双待的核心技术,而且还在不断改良中。如今,酷派千元双待王品牌已经推出了第三代机型——酷派5950,它拥有了更大的屏幕、更强的性能和更好的用户体验。

酷派5950正面图片

外观方面,5950延续着酷派一直以来简约大方的设计方向,并配备了一块5.5英寸qHD级别触摸屏,虽然比不上HD、FHD级的显示效果,不过对于双卡手机使用者的体验来说,qHD级的屏幕还是能够满足用户需求的。

酷派5950背面图片

配置方面,酷派5950搭载了一颗主频为1.2GHz的四核处理器,与1GB RAM运存搭配,运行速度十分流畅。系统方面,该机采用了Android 4.1操作系统,用户界面十分华丽。

双卡双待四核机——999元华为G525

今年年初,继推出了G520之后,华为再度发力,又推出了一款全新千元四核手机——华为G525。华为G525采用直板触屏设计,并配备4.5英寸触摸屏,屏幕分辨率却提升到了qHD(540×960像素)级别,其它内在配置也有了大幅提升。

华为G525正面图

在机身正面,华为G525采用时下主流的直板触屏设计,外观方方正正,边角则较为圆滑。正面是4.5英寸IPS大触摸屏,显现效果虽不如HD级别的高端产品,但在这个价位也算突出。同时,由于该机依然采用IPS屏幕,色彩效果也十分炫丽。在机身背部后置的摄像头则为500万像素,支持自动对焦。虽然像素不高,但该机的拍照设置选项则较为丰富,支持自动场景拍摄、全景拍摄等功能,还拥有构图辅助线等功能。

华为G525背面图

内在配置方面,华为G525配备高通MSM8225Q四核处理器,主频为1.2GHz,运行内存(RAM)为1GB,整体性能在同级别手机内算是不错。华为G525还支持dts(Digital Theatre System,即数字化影院系统),为该机不错的外放效果提供了保证。另外,华为G525配备了两个标准SIM卡(大卡)插槽,可支持WCDMA+GSM双卡双待功能,能够满足多卡用户的需要。在续航方面,华为G525配备了一块1700mAh的电池(可拆卸),保证了正常使用的话一天的续航时间。

巨屏四核全能王——1688元联想K860i

乐Phone K860i是联想推出的一款全能巨屏四核,该机内部搭载一颗1.6GHz主频Exynos 4412四核处理器,搭配2GB RAM+16GB ROM的内存组合,运行大型游戏十分流畅。

联想乐Phone K860i正面图片

外观方面,该机延续了前作K860的设计风格,简洁大气。该机正面配备一块5.0英寸720p级分辨率电容触控屏,显示效果十分清晰,外屏更是采用康宁大猩猩玻璃,增强机身防护性能。机身背面内置一枚800万摄像头,搭配双LED补光灯,支持100张高清连拍,性能出色。

联想乐Phone K860i背面图片

硬件配置方面,该机内部搭载一颗1.6GHz主频Exynos 4412四核处理器,搭配2GB RAM+16GB ROM的内存组合,运行大型游戏十分流畅。系统方面,该机采用目前主流的Android 4.1操作平台,搭配经典的四叶草UI,内置乐安全、乐语音应用,用户体验非常不错。

低价四核超值机——699元小辣椒M1

如果说是小米M1改变了整个双核市场的格局的话,那么北斗小辣椒系列手机绝对是低价高配机的典型。而到了2013年,北斗手机网又推出了两款令人印象深刻的手机,北斗小辣椒Q1和M1。这两款手机均搭载了四核处理器,并且售价十分亲民。

小辣椒M1正面图片

小辣椒M1外观采用简约时尚设计,机身正面配备了一块4.5英寸电容触控屏,分辨率为960×540像素,显示效果十分细腻。此外,该机背面内置了一枚800万像素摄像头,成像效果清晰。

小辣椒M1背面图片

硬件配置上,小辣椒M1搭载了一颗1.2GHz主频的四核处理器,与1GB RAM+4GB ROM内存组合搭配,整机运行十分流畅。系统方面,该机采用了Android Jelly Bean 4.1操作系统,UI界面十分华丽。

1.2GHz四核大屏——999元酷派7295青春版

近日,酷派推出了一款千元级强机——7295青春版,该机采用了简约时尚的设计风格,圆润的造型与纯白色外壳相结合,很容易吸引年轻消费者的关注。这款手机内部搭载一颗主频为1.2GHz的四核处理器,实际操作体验流畅。

酷派7295青春版图1

酷派7295青春版延续了7295的外观设计,5.0英寸的大屏幕已经是目前千元智能机标杆产品的标准配置,这也是酷派7295青春版的特色之一,虽然分辨率降至了FWVGA级(480×854),但和价格下降相比,性价比还是比较突出的。

酷派7295青春版图2

酷派7295青春版搭载了一颗主频为1.2GHz的四核处理器,实际操作体验流畅。系统方面,该机采用了Android 4.1操作系统,拥有丰富的应用软件。

大屏四核智能强机——799元小宇宙X1

近些年手机硬件的发展可以说是呈现一个白热化的趋势,各家国外厂商发布的旗舰产品不断刷新硬件标准,于是国内厂商在控制成本的同时也是纷纷提高产品硬件性能以适应市场的需求。今天为大家介绍的这款小宇宙X1就是一款千元内四核产品,不仅性能强劲,厂商更是提供了五种后盖颜色供消费者选择,充分满足消费者对手机外观的个性需求。

小宇宙X1正面图片

首先还是来看看这款手机的外观,小宇宙X1正面配备了一块4.5英寸的IPS屏幕,不要小看这块屏幕,它的分辨率达到了720P的高清级别,326的PPI在这个价位的机型恐怕是无人能出其右。机身背面采用弧面设计,虽然这款手机不算轻薄,但是这样的设计增加了整机的握持感。

小宇宙X1背面图片

作为一款主打硬件的产品,小宇宙X1配备了一颗MTK6589四核处理器,主频达到了1.2GHz,抛开CPU的制作工艺不谈,这个价位能拥有这样的配置倒也显得诚意十足。内存则是采用较为中庸的1GB RAM+4GB ROM搭配,并且支持内存扩展。拍照方面,前置200万+后置800的摄像头组合完全满足日常的拍摄需求。

28纳米工艺四核CPU——1499元大可乐2

大可乐手机的上市让消费者都体会到了性价比巨屏的实力,前不久,大可乐再度发力推出旗下最新旗舰智能手机--大可乐2。相比大可乐,该机整体有了全面的提升。其内部搭载一颗28纳米工艺四核处理器,同时还配备一块5.3英寸IPS屏,电池容量也达到了3000mAh,让极致性能与超低功耗完美结合。

大可乐2正面图片

外观上,大可乐2独创侧边切角,完全符合人体工程学,让单手握持更为舒适。机身正面配备了一块5.3英寸IPS巨屏,分辨率为1280×720像素,显示效果清晰细腻。此外,该机背面内置了一枚1300像素摄像头,成像效果不俗。

大可乐2背面图片

硬件配置方面,大可乐2内部搭载一颗28纳米工艺四核处理器,并集合了强大的PowerVR SGX 544图形处理核心,搭配2GB RAM+32GB ROM内存组合,运行顶级大型3D游戏毫无压力。系统方面,该机采用了可乐OS系统(基于Android 4.2版本深度定制),拥有丰富的应用软件。

低价时尚WP8系统——Lumia 520

诺基亚Lumia 520被称为现今最低价的WP8手机,当然这意味着诺基亚Lumia 520在配置上将会做出一定的牺牲,不过综合来看,诺基亚Lumia 520各方面的数据并没有那么不堪,作为Windows Phone平台的入门机,不论是从外观设计还是配置,这款手机非常不错的。

Lumia 520正面图片

外观方面,诺基亚Lumia 520采用了直板触控造型设计,整体造型和热门的Lumia820/920类似。该机正面配有一块4.0英寸的电容触控屏,分辨率为480×800像素,显示效果方面还算不错。该机同样支持超灵敏触控技术,即使戴着手套也能操作,更加方便用户使用。背后设有一枚500万像素的摄像头,可以满足用户的日常拍摄需求。

Lumia 520背面图片

其他配置方面,Lumia 520采用了主频1GHz的高通骁龙S4双核处理器,配合512MB运行内存(RAM),这样的组合虽然离旗舰配置相差较远,但由于WP系统对配置要求并不高,该机运行仍比较流畅。

5.0英寸1080p屏四核——1499元欧盛X7精英版

四核手机的普及已经成为一种趋势,四核机的低价化也不是什么新鲜事。但按常理来说,一款低价的四核机应该在各个方面都表现平平,毕竟价位在摆在那里。不过有一款手机例外,那就是2013年全新上市的四核机欧盛X7精英版,它正面采用一块5英寸1080p全高清屏,这绝对属于世界顶尖水平。

欧盛X7精英版产品图片

外观方面,欧盛X7精英版采用经典的直板触控设计。它正面采用一块5.0英寸显示屏,分辨率为1920×1080像素,ppi达到了443,显示效果非常细腻,丝毫没有颗粒感。不仅如此,这款手机还内置一枚1300万像素摄像头,日常拍照表现不错。

欧盛X7精英版产品图片

其他硬件方面,欧盛X7精英版也有非常不错表现。它搭载一颗1.5GHz主频四核处理器,加上2GB运行内存的支持,有效地保障了这款手机流畅运行。系统方面,欧盛X7精英版采用时下最流行的Android 4.2系统,常用软件游戏均可流畅运行。

超高人气低价四核——799元红米

近日,小米联合中国移动与腾讯QQ空间推出一款性价比超乎寻常的四核强机--红米手机。799元的价位让其拥有了得天独厚的性价比优势,要知道当下市售最廉价最廉价的四核产品也有699元,超出的这100元带来的是更强大的功能。该机配备一块4.7英寸IPS显示屏,搭载1.5GHz四核处理器,同时还支持双卡双待,十分超值。

红米手机正面图片

红米手机外观时尚大气,整机丝毫没有累赘的装饰。它正面采用一块4.7英寸的IPS显示屏,分辨率高达1280×720像素,ppi达到了312。不仅如此,其背后还内置一枚800万像素三星背照二代镜头,拥有F/2.2光圈、28mm广角。

红米手机背面图片

硬件配置方面,红米手机内部搭载了一颗1.5GHz四核的MT6589T处理器,该处理器是MT6589的升级版本,包括主频从1.2GHz提升至1.5GHz,图形处理器主频从156MHz提升至357MHz,搭配1GB RAM,整机操控十分流畅,丝毫没有卡顿感。系统方面,该机搭载最新的MIUI V5版本ROM,操作体验极佳,其华丽的界面使人眼前一亮。

结束语:通过以上的介绍相信大家已经对这些机型有所了解。这些低价高配智能机让我们大饱眼福的同时,给市售热门机型带来了巨大的压力,不少产品都接连曝出新低价格,而红米手机的到来再度拉低市场底价。以上这些智能机大部分都很超值,十分值得入手购买。最后,小编希望此文能对您购机提供指引。

推荐阅读
图文聚焦