您当前的位置: 首页 > 资讯

大白菜的独特食疗养生法 toutiao

2019-01-11 23:18:31
大白菜的独特食疗养生法

编者按:秋季婴幼儿感冒咳嗽流鼻涕怎么办
,人们注重养生的同时宝宝一直低烧不退怎么办
,也会喜欢做些好吃的菜肴来补一补,那么,在身体有各种小症状的时候,可以用大白菜来调理。下面我们一起来看下,大白菜作为食疗方,都有哪些缓解身体不适的功效?

1、治感冒:大白菜根3条洗净切片,红糖30克,生姜3片,水煎服,每日2次。

2、治百日咳:大白菜根3条,冰糖30克,加水煎服,每日3次。

3、治胃及十二指肠溃疡、出血:小白菜250克,洗净,切细,用少量食盐拌腌10分钟,用洁净纱布绞取汁液,加入适量的糖食用。1日内分作3次宝宝抗病毒的药有哪些
,空腹服下。>>>中医食疗养生三大润燥食物应多吃

4、治秋冬肺燥咳嗽:白菜干100克,豆腐皮50克,红枣6枚,加水适量炖汤,用油盐调味佐膳,每日2次。可清肺热、润肺燥。

5、治便秘、烦渴:白菜用开水煮汤食。

6、治咽炎声嘶、病后食少:干冬白菜50克,大米50克,加适量水煮粥,粥熟时,用花生油少量调味服食,每日2~3次。

7、治木薯中毒:鲜白菜、生萝卜各1200克,用凉开水洗净,切碎捣烂绞汁,加红糖适量,分数次服。

8、治燥热干咳痰少,秋季口、鼻、唇干燥者:大白菜1000克,牛百叶300克,猪瘦肉100克。

白菜洗净,梗、叶切开;猪瘦肉洗净,切片,加调味料稍腌;牛百叶放入开水中浸2~3分钟,取出刮去黑衣,洗净,切梳形,沥干水。

把白菜梗、蜜枣放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲1小时,放入白菜叶再煲10分钟,放入猪瘦肉片及牛百叶再煲沸,调味,取适量食用。

推荐阅读
图文聚焦