您当前的位置: 首页 > 资讯

鼻血止不住怎么办toutiao

2019-01-12 02:22:43
鼻血止不住怎么办

在生活中因为环境的干燥或者是身体的虚弱,很多人会流鼻血,而且鼻血还很难止住,这让人感觉害怕,以为得了什么怪病呢,止不住的原因是因为你不懂如何正确止血,如何正确止住鼻血呢?教你几招小孩经常感冒发烧

1、独特止鼻血法:

勾中指能快速止鼻血。只要自己双手中指互相一勾,即可再数十秒内止血。如果是小孩子不会用双手中指互勾,大人可用自己两中指勾住幼儿的左右中指,同样可止血。

另外,香油也可防治鼻血。每晚睡觉之前,用棉签蘸点香油,涂于鼻孔内壁,涂抹时最好慢慢向鼻后部位,尤其是鼻中隔处必须涂到,因为此处血管丰富,粘膜很薄,容易出血。

2、牙龈止血也止鼻血:

当鼻子出血时,掐住鼻子,身子向后倾斜,是个很管用的办法婴儿感冒咳嗽流鼻涕怎么办
。不过,一个更简单有效的方法是:拿一些棉花抵在你的上牙龈上。因为,大多数鼻出血都是由于鼻隔膜前部血管破裂引起的,只要用棉花抵住这里就可以有效控制鼻子出血。

3、食物也能治疗流鼻血:

糖水蛋清法,采集两枚鸡蛋的蛋清,白糖50克,调匀,以沸水冲熟,一次食完,每日服两次。本方适用于小儿鼻出血。

韭菜汁,韭菜250克,捣烂取汁小孩咳嗽吐是什么原因
,分3次温服。常服此方,对经常流鼻血者有效。葱叶:鲜嫩葱叶一根,剖开,用棉球反复摩擦葱叶内膜,使葱液渗湿棉球,然后将棉球塞入出血鼻孔,即可止血。

4、小招数止鼻血:

制止流鼻血应坐下,低头,而不是像往常做的那样仰头。张嘴、捏住鼻子,用嘴呼吸,坚持10分钟,然后一点点松开,待血液凝固再完全松手。记住24小时内不要擤鼻子。

5、葱汁治流鼻血:

用葱汁涂抹于鼻腔内止血是一个很好的方法。葱汁味辛,性温滑无毒,即可散淤血又可止流血。方法是,用大葱的葱汁,特别是葱里面的年夜治疗,把葱洗干净,然后用棉球蘸取黏液后分别塞入两个鼻孔,连用几次就有明显效果。同时,注意多食青菜、水果,多饮水,少吃辛辣、干燥食品,不挖鼻孔等。

上面的这些都是一些止血的小妙招,只能缓一时之急,如果真的是身体的不舒服造成的流鼻血的话,尽可能的去医院看一下,不要把小妙招当成是万能,然后错过最佳的就医时间。希望身体健康。