您当前的位置: 首页 > 资讯

悠游乌镇寻觅一片安静闲适toutiao

2019-01-12 05:44:39
悠游乌镇寻觅一片安静闲适 悠游乌镇寻觅一片安静闲适toutiao

自由行就如同一款高级私人定制成衣,旅行的格调、款式、细节处的品位,全然由自己决定。专属的自由行定制作为一种时尚的个性化消费方式正在旅游界蔓延宝宝连续发烧三天了怎么办
,而它也悄然在乌镇出现,并已吸引越来越多旅行者的关注。

比如你可以为自己设计一款“乌镇自由行之旅”,或深入到依河而居的民宿,专门品尝定升糕、菊花茶的美味,抑或只是为了完美地圆一次渴望已久的旅行梦,让你找寻内心最期盼的风景。

无法抗拒的女红诱惑

喜欢逛街是女人的天性,在乌镇西栅西市河南侧,有一处名为“女红街”的老街区,这里各式精美的绣工图案,更能让人感受江南女子生活中的婉约细致。女红街是镇里一条非常特别的商业街,据导游小姐讲,清末民初,因为乌镇水上集市的商贸往来比较频繁,有的商家就把苏绣和湖绣的头巾、绣鞋运过来销售。后来,有不少苏州的刺绣艺人也来此谋生,这里逐渐形成了一个以销售女子服饰为主的市场,故称为“女红街”。

踏进乌镇的女红街绣纺的木门,古时的绣女已不见踪影,黛瓦白墙下的老屋,早已被现代气息浓郁的绣纺品所代替,店铺里的手工饰品和摆饰,告诉我们“女红街”一如她的名字那样,独具女人味道。街上廊屋下、亭园内的许多妇人聚在一起舞动丝线,把栩栩如生的人物、花鸟绣在毛线衣物或手袋钱包之上,仿佛让人又回归到那个刺绣流行的久远年代中。

桨声灯影中夜游乌镇

夜幕降临,华灯初上,镇上的小桥、流水、人家更能让人变得从容、惬意。夜晚乌镇的流光溢彩小孩感冒发烧
,将江南水乡的秀美神韵演绎得淋漓尽致。乘着乌篷船在桨声灯影中夜游乌镇,静谧、清幽的美感更能让人细细领略古镇夜韵。夜游乌镇的人们带着几分想象,也有几分猜测。只见色彩斑斓的轮廓灯把石牌坊、古房、古桥装点得分外俏丽多姿,特别是古桥上面灯光照出的色彩,桥洞里都镶嵌着无数盏彩灯,灯光映入河面,把一座座千年古桥的倒影齐刷刷地映在河面上。

可能这灯光太过完美,会让人觉得人工雕琢的痕迹太浓,你也可到石板铺成的老街上走走,这里完全又是另一种氛围:一盏盏相隔老远的古色古香小街灯,昏昏暗暗地仅能照亮脚下的路小孩感冒
,却又不太刺眼,沿街款款而行,又恍如回到宁静的乡村小镇。乌镇的夜是美妙动人的,给人以神奇、美好的感觉,更给人新鲜、舒展的艺术享受。

与美食尽享似水年华

在乌镇除了欣赏美景之外,更不可错过乌镇的美食。沿河而建的民居大多改成小客栈,也都保留了水乡民居小庭小院的特色,推开后窗便可见小河小桥的水乡风景,最适宜三五知己浅斟慢酌。值得一提的是这里的民宿特别温馨,从住宿到用餐,让人有回家的感觉。当然如果喜欢五星级的会所,可以去锦堂、盛庭和养生堂。他们的共同特点是古典园林式的建筑装修,极具人性化的高水准服务和商务度假功能,这也是其他古镇所少有的。

所谓民以食为天,乌镇小吃也是非常有名的。如红烧羊肉就是一道乌镇特色佳肴,鲜嫩爽口,食之有味,其它的菜肴也无须例举。有好菜,怎可少得了好酒。而乌镇特色佳酿三白酒更是远近闻名。饭后之余少不了要喝一杯菊花茶,配上乌镇有名的甜点桂花糕、姑嫂饼,也同样今你回味无穷。

对于久居闹市的人来说,乌镇仿佛陶渊明笔下的桃花源,走进乌镇,恍若隔世。


推荐阅读
图文聚焦