您当前的位置: 首页 > 资讯

网购成为中国电子商务消费新势力

2019-04-17 07:45:25

中国电子商务发展非常迅猛。仅2011年中国就新增6,100万网民,且4,300万用户首次尝试网购。长远来看,至2020年,中国网购市场规模将超过一万亿美元,超出其他所有国家。

在发达国家,电子商务的崛起早已证明其对实体零售业的强烈冲击。在中国,尽管一些细分市场存在风险,但当前的主流观点对零售地产市场的发展前景过于悲观。仲量联行大中华区零售地产部总监邓汝舜指出:“我们认为这些担忧过分夸大了电子商务的威逼,同时也低估了不同类型实体店的抵抗力。简单便捷的网购不会使实体零售业灭亡,但某些零售业态确实将失去其竞争力。其中风险最大的一类要数那些低价且高度分散无品牌的大众衣饰,而以这些商品类型为主要租户的低端散售型购物中心将最早受到冲击,面临大量租户被市场竞争所淘汰。”

和低端散售型购物中心不同,那些整栋持有型购物中心的运营者可以采取自上而下的策略来适应大环境。综合斟酌主题、定位、市场推行和技术因素,购物中心运营者能够为消费者提供不同的购物体验,而这种体验是网上无法取得的。中国以“逛街”为休闲活动的传统仍扎根于社会,实体店购物在中国仍将继续扮演一项重要的社会活动。

而对物流开发商来讲,电子商务的发展毫无疑问是有积极影响的。作为中国最大的物流开发商,普洛斯(GLP)在其年报中表露,在其中国大陆可供租赁的仓库面积中,电商租赁面积的占比已从2011 年年中的14% 上升至 2012 年末的20%。

电商配送的另一重要趋势是一些大型B2C平台开始探索建立他们自己的物流网络,自行持有和管理仓储设施。物流地产开发商将有机会利用他们的专长与电商建立互赢的合作关系。与电商合作不但能为开发商带来优良租户,同时也会因为能够确保优质电商租户入驻而更容易从政府处获得土地。

牛皮癣的治疗重点有哪些呢
早泄的症状和治疗有哪些
目前科学治疗牛皮癣的方法是什么
推荐阅读
图文聚焦